Рок-сонеты Памяти Виктора Цоя...

Влад Норманн
Я не слышу ваши глаза,
ваши уши меня не видят,
понимаю: так жить нельзя,
вновь у нас ничего не выйдет...
Бесполезно смотреть в лицо,
перемен и в помине нет,
не прорваться через кольцо,
позовёшь, только тишь в ответ,
ночь, огарки и нет концов,
и спасения нет от бед,
тьма, ухмылочки подлецов
и на сердце тревожный след,      
в кочегарке пел Виктор Цой
и не ведал про Интернет...

Ваши уши не видят нас,
ваши души закрыты тьмой,
мы напрасно поём для вас
летом, осенью и зимой...
Но вы спросите: "а весна",
по весне нам кажется: вот
вдруг надежда придёт во снах
и душа у вас запоёт
и сражается наш спецназ,
вас куда-то опять зовёт...
Но кончается этот бред,
а кругом всё равно темно
и напрасно поёт поэт,
вам понять его не дано...   

Начинает душа разбег,
но не может никак взлететь,
в моём сердце не тает снег,
мне для вас бесполезно петь...
Забирает сомненье в плен,
злые ветры секут, как плеть,
перемен, мы ждём перемен,
умоляют нас потерпеть,
мы пытаемся встать с колен,
только снова закрыта дверь,
не разрушить высоких стен,
всё по-прежнему и теперь,
ветер воет, как дикий зверь,
всё по Брежневу, верь - не верь...