Ледяной сон

Тамара Минина
Я Дева Севера, войди со мной в мой сад,
И ты увидишь дивные картины.
Там розы белым пламенем горят,
Играет на цветах хрустальный иней.
                В моём саду рубин и серебро,
                Свет янтаря  и зелень изумруда,
                Но никому из смертных не дано
                Увидеть это северное чудо.
Вот ирис, словно небо, голубой
Заснеженно сверкает и искрится.
Здесь хорошо, ведь здесь живёт покой
И лёгкий сон слетает на ресницы.
                Здесь тишина плывёт со всех сторон,
                Но иногда, морозными ночами,
                Танцует в небе ледяной дракон,
                Сияя разноцветными лучами.
Пылает небо и цветёт мой сад.
И ничего прекрасней я не знаю.
Зачем же, Странник, смотришь ты назад,
Ты испугался ледяного края?
                Останься здесь и я тебе спою
                Таинственную северную песню.
                Усни, мой гость, в заснеженном краю.
                Ведь ничего не может быть чудесней.
К чему тебе мирская суета
Пустые споры и чужие битвы.
Усни со мной, ведь я твоя мечта,
Забудь про мир, в котором позабыт ты.
                Войди в мой сад...