Ночь

Ольга Петрова-Третьякова
Засыпает город,до утра забыв,
Гомон дня нервозного,
Шум коней стальных.
Улицы затихли,опустел наш двор
И фонарь убогий вскинул в небо взор.
Где-то там,за звёздами,прячется луна,
Из-за туч,сгустившихся,не видна она.
Ветерок старается как то ей помочь,
А на мир уснувший чёрной кошкой ночь.
Дождик босоногий по проспектам вскачь,
По коврам из листьев прыгает ловкач,
В ручейки ныряет,доставая дно,
Каплей слёз стучится в каждое окно.
Город равнодушный спит и видит сны
И дождя напевы вовсе не слышны.
Ночь,промокшей кошкой,поспешит уйти,
Чтоб в рассветной дымке свой приют найти.