МИР вашему дому!

Марк Соломон
Еще вчера весна стояла,-
Лил дождь как из ведра,
И капли по стеклу стучали,
А нынче вновь жара…
Родной Израиль весь в цвету!
Народ на пляжах загорает…
И даже птица на лету
В тени местечко выбирает…
Но мы по манию судьбы
Екатеринбург увидеть рады:
Здесь ели, сосны, дождь, грибы,
Простор и вечером прохлада!
Красот природа-мать полна,
Своим богатством восхищая,-
Не отрывались от окна,
Опять на юг перелетая!
И, словно под крылом пейзаж,
Сменяясь, мысли мои плыли:
Как вы летите, годы, вскачь! –
Забыли мы, какими были…
На фото устремляю взгляд:
Какие милые ребята!
«Да это ты ведь! – мне твердят,-
Снимали вас в восьмидесятых!»
А мне так хочется опять
Теплом прошедших дней омыться,
И близких вновь к груди прижать,
Вглядеться в их родные лица…
Их всех я вижу пред собой
И так хочу на миг коснуться
Тех, кто закончив путь земной,
Увы!- к нам больше не вернутся…
Люблю глядеть на молодых, -
Как мы, наверно, постарели!
В поездке встретил я родных,
И душу мне они согрели…
Жаль, время разбросало нас,
Но чувствуем родных участье…
Нам дорог этот дом,
мы ценим каждый час, -
Дай Бог покоя нам и счастья!