Я знаю, что такое, слово быть

Корж Лариса
Я знаю, что такое,  не любовь.
По сути, я любви твоей не знала,
Что согревает тело, душу, кровь,
Весёлым глазом, подмигнув лукаво.

Я знаю, что такое,  не нужна.
Когда ты есть, так, словно тебя, нету.
Ты призрак, пустота,  твои слова,
Об стену ударяются при этом.

Я знаю,  что такое, слово – грусть.
Когда душа молчит, как птица в клетке,
Что лето, что зима, всё, ну и пусть.
Когда глаза всегда на мокром месте.

Я знаю, что такое, долго ждать.
Когда зависли стрелки, не качнуться,
В прохожих лицах, чьё-то узнавать,
Глаза увидев, вздрогнуть, улыбнуться.

Я знаю, что такое, потерять.
И не найти, потом понять, на веки.
Себя собрать в комочек, выживать.
Припав лицом к холодной, мокрой стенке.

Я знаю, что такое, слово быть.
Любить самой.  Взлетать душой.  Представить,
Тебя, забытого.  Понять, ты всё же, где-то,  есть.
И дальше жить, себе самой, на зависть.

31.08.2018