Из подсобки выходит дежурый бог...

Елена Касьян
Из подсобки выходит дежурный бог:
– Ну прости, – говорит, – я сделал, что мог,
Я старался, и вышло бы всё хорошо,
Но товар не пришёл.

– Ничего, – отвечают ему, – не впервой,
Завтра будет дежурить кто-то другой,
Все равно нам отгрузят – не счас, так потом,
Мы подождём.

Поставщик не торопится, планы горят,
у дежурных отгулы неделю подряд.
Может, запил Харон, может, бросил весло,
И кому-то свезло...

Видно, время теперь по-другому течёт,
Из подсобки выходит дежурный бог:
– Так и знал, – говорит, – в мою смену опять,
Ну, пошли разгружать.