Стучим по дну

Авраменко Наталья
Сквозь объектив, забрызганный дождем,
Я вижу город, на Париж похожий.
И в объективе мы с тобой идём,
Забыв свои зонты в моей прихожей.

А капли разрастаются в пятно
И мы уже плывем мостами Сены
И там, где объективы прячут дно,
Нам море (что там речка) по колено.

Нас друг от друга не спасут плащи,
Да мы и не пытаемся спасаться.
Грозится небо и по швам трещит,
А мы стучим по дну, танцуя сальсу.





Ассоциация на картину Сергея Березина «Париж»