Только это

Игорь Нефёдов
Вирши лёгкие вне моды,
Тетива без острых стрел,
Что ты в лёгкие по ходу,
Супостату бы хотел

В виде острого памфлета
С удовольствием воткнуть...
Но профукал снова лето,
Не развеяв страхов жуть...

Снова хочешь ты былого,
Может, в будущем уже,
Если первым было слово,
То потом уже клише...

Стих песком меж пальцев смысла,
Стих рифмует вся и всё,
Пусть на миг строка зависла,
Обойдёшь пока её

В кайфе временной утраты...
И тогда ты, сукин сын,
Ломким ритмом срежешь даты,
В странной рифме - лишь один,

Ну, а образы и формы
Удивительно просты...
В кровь как-будто гонят штормы
Мегатонны красоты...

Только это может мниться,
А реальность - тишина...
Бесполезно ныть и злиться,
Длится время "ИКС" она...