1 сентября в 20 школе Дзержинска...

Владимир Герун
День  идёт  последний  лета  вновь,
Завтра  осень,  школа  и  любовь,
О  тебе  я  школа  вновь  пою,
Вспоминаю  юность  я  свою,
О  тебе  я  школа  вновь  пою,
Вспоминаю  юность  я  свою...

Это  было  в  жизни  той   другой,
Время  было  говорят , -  "Застой",
Но  застоя  не  было  , друзья,
Горяча  там  молодость  моя,
Но  застоя  не  было  , друзья,
Горяча  там  молодость  моя...

Мы  стремились  космос  покорять,
Мы  дерзали  и  ругала  мать,
Что  одежду  надо  поберечь,
Новой  не  накупишся  -  в  чём  речь,
Что  одежду  надо  поберечь,
Новой  не  накупишся  -  в  чём  речь...

Мы  любили  город  свой  родной,
Мы  не  знали , что  у нас   застой,
Мы  пришли  науки  покорять,
В  космос  мы  хотели  все  летать,
Мы  пришли  науки  покорять,
В  космос  мы  хотели  все  летать...

День  идёт  последний  лета  вновь,
Завтра  осень,  школа  и  любовь,
О  тебе  я  школа  вновь  пою,
Вспоминаю  юность  я  свою,
О  тебе  я  школа  вновь  пою,
Вспоминаю  юность  я  свою...




Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/