Из юности

Шамов Александр Павлович
Дёргал дерзкою рукой
За косичку – хвостик…
Но… душа к душе другой
Стала строить мостик.

Встречи, первый поцелуй,
Долгие прощания:
«Нет… Не надо… Не балуй…
Грех…» и обещания.

Чувства бурною рекой
Затопили тело…
В ситуации такой
Сердце вдруг запело.

Разжигают бунт крови
Соловьи…  Рассветы…
А в душе слова любви
Вяжутся в сонеты.

Всё пройдёт  и может быть
Время быт устроит
И заставит всё забыть
Душу успокоит.