Электроток

Шамов Александр Павлович
Ток бежал по проводам,
А куда, не знал и сам.
В общем, это не беда,
Бегал там, где провода,
Где для них проложен путь,
Лишь бы течь куда-нибудь.

Без труда, или с трудом,
Осчастливил каждый дом:
Где-то смог испечь пирог,
Где-то лампочки зажёг,
Где-то в дом нагнал тепла,
Мыл тарелки со стола,
Постирал в домах бельё,
Пылесосил всем жильё,
КОМП  работать научил,
Телевизоры включил.

Переделал кучу дел,
Он же многое умел.
В каждом деле мастер-спец...
Вот такой он молодец,
Невидимый, мистический,
Ток наш электрический.