Островский на Волге

Григорий Тачков
Рядом с Волгою-рекой
Шел Островский-драматург,
Мысли птицами легко
Проносились вдоль излук….

Уходила вдаль гроза,
И шумели волны в такт,
А Островский всё связал
В сцену, действие и акт…

Средь прекраснейших картин
Образ вывел волжский бриз
Чистых сердцем Катерин,
Нерасчетливых Ларис,

Эти девушки из пьес,
Словно зори по утрам,
Светел их нелегкий крест,
Крест невыдуманных драм…

Рядом с Волгою-рекой
Ты проходишь, милый друг,
Дам совет тебе такой -
Оглянись скорей вокруг:

Средь прекраснейших картин
Отыщи ты и влюбись
В чистых сердцем Катерин,
В нерасчетливых Ларис,

Эти женщины как Русь,
Как ромашки хороши,
Я и сам не откажусь
От приданого-души.
конец августа 2018