Сумятица

Шамов Александр Павлович
Всё перестало иметь значение.
Стала мелочной жизнь и пустой.
Не помогает лечение…
Уж, наверно, пора на покой.

Утро к вечеру быстро катится.
Ночка вечная не страшит.
Только в мыслях царит сумятица,
Память прошлое ворошит.

По дорогам судьбы,  рода, племени,
Ищет смысл пролетевших лет.
В тёмных дебрях ушедшего времени
Ищет цель, или жизни секрет.

Где-то всё это здорово прячется…
Потому, от загадки такой,
В беспокойной груди сердце мечется
И не хочет на вечный покой.