Лирк и Иса

Хэй Апельсин
он крадётся на мягких крысиных лапах
и лижет кровь с моих длинных белых клыков,
темнота опадает на нас и лишает любых оков,
он хрипло хохочет, учуяв мой тонкий запах

а на тайной тропе за порогом ночь зажигает звёзды
готовит путь для того, у кого поседела шерсть
он задумчив опять: - слишком много я прожил лет,
представляешь, шесть,
мне остался шаг - уверенный, быстрый, грозный.

я дрожу и глажу его, будто в силах сдержать на месте:
тебе рано в тень, посмотри, уже снова брезжит рассвет
он смеётся и не спешит говорить ответ,
только алым горят глаза, да звучат мои злые песни.

его хвост на моих коленях, лапы на белой шее,
он дарил мне живые игрушки и камни, блестящие серебром
когда он ушёл, темнота поселилась за левым моим ребром
когда он не вернулся, я сад взрастила кровавый,
и поливала пеплом и молоком
ничего не могло случиться со мной страшнее.

иногда с тех пор я неясно видела силуэт в тени
среди сотни крысиных глаз, над замшелым каменным алтарём
он оставил меня, чтобы я залила этот мир огнём
чтобы я рассказала будущей стае о нас, о врагах и о нём самом
и тогда он вернётся ко мне - о, я слышу это, богиня, -
вернётся в чужой плотИ

я убью кого хочешь, рогатая ками,
чтоб мы как и раньше остались одни.