Август собирает чемодан

Инна Силенок
Август изливается грозой,
Ливнем, звонко плачущим по листьям.
Омывая винограда кисти
Лета уходящего слезой.

Август собирает чемодан.
Поместить в него придётся много:
Духоту, разморенность, тревогу,
Раскалённых  мыслей ураган.

Август надевает дождевик,
Чтоб сберечь для нас остатки лоска. -
Словно героиня на подмостках,
Кланяясь, от взоров прячет лик.

И уходит медленно в закат
Вместе с солнцем, разноцветя небо,
Оставляя дыни вкус и хлеба,
Мокрый от дождя фруктовый сад...