след надежды

Аркадий А Эйдман
растает бледный след надежды
на белом облаке, и ты
забудешь, что случилось между
двумя мгновеньями мечты.

а между ними — все столетия,
короткое движенье век,
и тишина, и междометия,
и в рай незапертая дверь.

забыть — забудешь, но однажды
вернётся из небытия
тот след, журавликом бумажным,
а вслед за ним — и ты, и я...
                31.08.2018