Проба золотого сечения наготы

Аглая Синичкина
Я пробую быть нагой в эту ночь,
Объединяясь с матовым свечением луны,
Я хочу себе помочь
Выйти из скромной
Огромной женской тишины,
Я украду себя из тьмы
И сяду напротив окна…
Как чувствует себя та женщина,
Которая священно обнажена?..
Над карнизом елочной игрушкой
Повисла лукавая луна,
Огоньком стойким послушным
Шаловливо играет ее свеча.
И по всему телу мерцают осенние фонари, -
Таинственные у ни на матовом теле блики…
Кармина крики
На гранитных сосках,
Упругость груди из ожидания соткана.
Нагота – промежуток крошечный,
Нагота – горчичное зерно
В сусле для моченых яблок,
Незнакомка Блока,
Забытое дождями белое гумно.
Нагота – роль в сцене без сюжета,
Острое лезвие разящего стилета,
Отголосок капризного лета
И кораблик бумажный
Из вчерашней вечерней газеты…
Рассвет маячит, темнота начинает таять,
Нагота моя к ногам стекает,
Образуя прозрачной воды ручеек…