Цветочная скоротечность

Виталий Агафонов
Ветер листьями кружит опять,
заметает, что с нами здесь было.
Увядание даёт мне понять:
ты меня никогда не любила!

Ты не верила пылким словам.
В твоём взгляде играла беспечность.
Доверяя весенним цветам,
утверждала, что всё скоротечно…

Лето кончилось, что же теперь?
Лепестки, словно старые листья,
опадают. Эпоха потерь.
Дворник старый дорожки почистит.

По прошедшим, кровавым следам
холодами ударят морозы.
Веря в вечность, большим чудесам,
подарю тебе снежные розы.

Пусть сверкают на тонком стекле,
белоснежным узором соцветий,
преломляя цвета в хрустале,
через вехи дорог, долголетий.

Миг растаял под ярким лучом,
убеждение твоё наказание.
Мир, купаясь весенним теплом,
нам другое даёт толкование.

Наступает другая весна,
забывая о хладном и грустном.
Увяданьям исчезнет цена,
будут новые, лучшие чувства.

Расцветут полевые цветы,
вместо сини взойдутся* лазури.
Будет новый виток красоты,
для тебя прошлым временем хмурый.
                *Взойти;. 1. идя, подняться на какое-либо возвышение.
                2. астрон. появиться, подняться над горизонтом (о
                небесных светилах). 3. кулин., разг. вздуваясь,
                подняться (о тесте). 4. показаться на поверхности
                земли; прорасти (о растениях)               
                2011 г.