Гроза на исходе лета

Людмила Савина 2
Всю ночь бушевала гроза,
Ревела, что кончилось лето.
И молния, как стрекоза,
Взлетала на крыльях из света.

Дождинки стучали в окно,
Взахлёб лопотали про осень.
А низкого неба сукно
Рвалось на кусочки меж сосен.

К утру прекратился дебош.
Гроза, отбуянив, затухла.
Лишь ветер, бездомный как бомж,
Бродил по траве чуть пожухлой.

А солнце сквозь мглы пелену
Пробилось, сигналя лучами,
Что время ещё не в плену
У хмурой погоды с дождями!






Автор фото Е.Черняков.