Неоконченные мысли...

Виктор Пожар
Жил спеша! И верил в чудеса,
И в мечты: простые и желанные,
Но душа уж, рвётся в небеса...
Небеса мои -- обетованные
Сожалеть не стану ни о чём,
Слишком тяжки поздние признания.
Мы и так, не очень-то живём,
Чтобы ложью прикрывать страдания...
День и ночь сменяют жизни бег,
Свадьбами, маня нас и разводами...
Все попасть стремятся на ковчег,
Но, увы, давно билеты проданы...
И живу я, будто бы в кино
Мне артисты каждый день встречаются!
Роль свою - играю я давно,
Жаль, вот только, серии кончаются...
И однажды будто наяву
Мне предстать придётся перед вечностью
Я возможно этим и живу,
Чтоб ошибки оправдать беспечностью
Сожалеть не стану ни о чём,
Мы ведь все, до ужаса, инертные
Грезим мы, что вечно проживём,
А на самом деле: все мы смертные...
Жизни темп, давно уже побит,
Позабыв приличия и правила,
Добавляем мы друзьям обид,
Тем друзьям, что нам судьба оставила...

Виктор Пожар   Одесса. Дом. 31.08.18     01.19