Геракл

Игорь Шевчук
    Хитрованстая гадазка. Бытовые предметы.

Смотрите, как она набрякла,
Как важно выпятила грудь -
И впрямь похожа на Геракла!
Но только крышечку мы
                «КРУТЬ!»  -
Струей воды в лицо как жахнет!
И всю себя пролив до дна,
В руках беспомощно обмякнет
Блином резиновым она.

Вновь кипятка нальём
                и впредь
Она нам будет ноги греть.