Single... Под Знаком осени

Алена Анкудинова
Вновь звучит  негромко сингл на осенне-летнем стыке :
Бусин матовых  черники, прошлогодних  колких  игл.
Тонкой цепью вглубь песков нотный ряд ложится. Стаей
Клочья в небе пролетают поздне-редких облаков.

Звон сухой янтарных трав, чуть горчащий пряный запах...
Поезд рвёт гудок без страха, нежность слов на миг украв .
Чуть наивна вздохов речь : "Я люблю тебя, родная..."
Мягкий свитер укрывает  обнажённость хрупких плеч.

Ночь темна... сплетенье рук...чувства ловит паутина.
Манит вкус ночного дыма, а сосновых шишек стук
Новый ритм привносит в сингл.  Под луной мерцают лики
Свежевызревшей  брусники,  утомлённых рыжих  игл...



...
Фото Елена Головлева, Кинешма
Стихотворение написано как парное к  "Яппиля. Под Знаком северного лета"