На Линейке

Пушкина Галина
Ну, пришёл!.. Чему вы рады?
Пиджак, галстук и цветы…
Оно мне, скажите, надо?..
Неужели, папа, ты

Захотел бы в классе пыльном
Целый день сидеть, когда
Эти тщетные усилья
Мог бы тратить без труда

На прогулки и веселье,
На забавы и игру!..
А теперь стою в шеренге
И проснуться не могу.