Снеговик

Алла Шалаева
Слепила  как – то  детвора
по средь  двора  снеговика.
Напялили  ведро  ему
и  дали  старую  метлу.
Две  пуговицы  вместо  глаз,
морковный  нос. Вот  это  класс.
Приделали  огромный  рот,
пусть  радуется  и  живет.
Шарф  обмотали  для  тепла
(на  улице  все  же  зима).
Стоит  красавец – снеговик.
Преобразился  дворик  в  миг.
Уютней  стало  как – то  в нем
теперь  и  вечером,  и  днем.
               

                (2014г.)
               


На фото средний внук Михасик.