Перо

Александра Арсентьева
У сердца тоже есть перо:
И тоном мажет серебро
Свою естественную нить,
Где спрятать, чтобы сохранить.
Макая свет в кювет чернил,
Ты звездный румб воспламенил,
Все грани светового дня
Прокрасив в туши и тенях.
Строчит, ранжируя, в строке
И, публикуя в облаке,
Все с дополнением, пелена
Растает, с квотой, седина.
И, что чеканишь, - не стереть;
Лежит состаренная медь;
Тангир с штриховой синевой
Свернется в пачке угловой.
А кляксы? Образы шагов,
Как точки, следствия слогов…
Испортишь, сколько б не начав, -
Застынут, красясь, межи чар.
Черти, художник и поэт,
Танцуй французский менуэт,
Люби, ваятель завитков,
Макни, в разрыве лепестков.
31.08.2018г.
08.29ч.