20. Маленький розенкрейцер

Дима А
Лысая поэтесса
Громко со сцены кричит
Поступь стальную прогресса
Данный факт не омрачит

Город готов к непотребствам
Город огнями искрит
Осень на части рвет сердце
И насладится спешит

Тепла последней отметкой
Перед промозглой зимой
В окне качается ветка
В комнате мрак и покой

Лысую поэтессу
Бард волосатый сменил
Песню о принце с принцессой
Немелодично завыл

Песня на части рвет сердце
Книги лежат на полу
Маленький розенкрейцер
Горько рыдает в углу

Что так расстроился, детка?
Тебя никто не побил?
Иль замуж вышла соседка
Та, что ты тайно любил?

Ты получил посвященье
Мастер признал твой успех
Позавчера в поздравленьи
Ты был отмечен из всех

Тайные силы природы
А также мудрости книг
Скоро цари и народы
У ног замолкнут твоих

Ты воссияешь над миром
Дух твой взлетит до небес
 И облачившись в порфиру
Явишь немало чудес

Роза и крест в том помогут
Братство поддержит тебя
Что же ты плачешь? Ей-богу
Слышишь, как громко трубя

Там за окном акробаты
Барда сменили, встают
Терцией словно солдаты
А скоро будет салют!

Только ему не до терций
Пушек не слышит он гром
Маленький розенкрейцер
Плачет над мёртвым котом