Стиль современного управления

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Хочется объять необъятное,
Схоронить или украсть, вполне внятное,
Работой загрузить всех на полную,
И сломать, да не одну, судьбу непокорную.


Как в прошлом, в советские времена,
Планировались наперёд, все дела,
Пятилетний срок выбран не зря,
Появлялся шанс  корректировать его туда-сюда.

Но вот случилась ломка строя,
Все выходцы из КПСС, три ковбоя,
Решили лечь под мировой запрос,
Сегодня к ним, у народа, не один вопрос.

Прикрывшись коллективной безответственностью,
Творили везде, с большой погрешностью,
Не выполнили обещания свои,
Везде их лозунги и афоризмы, словно звонари.

Вкусил и наш народ, от пирога капитализма,
Продукты хуже стали, по глазам видно,
Пирог достался власть имущим и родне,
Народ, как оказалось, остался весь в дерме.

И менеджеры завращались как юла,
У супермаркета  без мерчандайзера не идут дела,
Кто грамотно расставит банки на пути твоём,
И ты не пройдёшь мимо, уйдёшь  с вином.

Сколько  расплодилось управленцев, просто жуть,
А в СССР их вдвое меньше было, знает ли кто-нибудь,
Они на местах решения сами не могут принимать,
Обязательно надо с главою согласовать.

Менеджеры-оптимизаторы деньги гребут лопатою,
Добывают бумажный поток  спиною горбатой,
Им не важно что народу достаётся,
Ведь указаны направления, куда денежный ручей льётся.

А организации частные, что творят,
Они смотрят на тебя, как-будто ты их раб,
Обязанностей навешают столько на твою шею,
Если не родился волшебником, то спина  потеет.

Стиль современного управления,
Не имеет ни грамма гения,
Почему так происходит, ответ очень простой,
Ленивые руководители, и на расходы  смотрят с тоской.

Как заставить их шевелиться, разум включить,
и результатов добиться,
Жадность для них — хороший кнут,
Но самоистязанием они не могут рискнуть.

Если оплата труда будет почасовая,
Тогда жизнь у граждан становится совсем другая,
Надо добавить сюда конкретику в обязанностях  каждого,
И жизнь у всех становится контрастною и ясною.

Руководитель станет грамотно моделировать план заказа,
Оптимизирует каждый шаг два, а то и три раза,
Исходя из финсредств и ресурсов своей организации,
Просчитает затраты для каждой операции.

Это дополнительная и  затратная работа,
А её так делать неохота,
И в бухгалтерии не быстро происходит оптимизация,
Образ виновного уже в душе,  как рекламация.

24.08.2018г. 22:00