Творите добро, помните добро

Алина Тарская
Заканачинается лето,дети снова пойдут в школу, и настало время нам, заядлым дачникам, 
собираться домой, в нашу дорогую сердцу Москву.
К этому времени поспела на нашем участке синяя слива,несколько позднее,  чем обычно, но это объясняется довольно холодным
летом в этом году.
Сливовых деревьев у нас много, и, как обычно, мы приглашаем соседей придти к нам, чтобы набрать себе сливу, и они делают это с удовольствием.
Все мы помним заповедь - твори добро, дари вниманье без всякой цели, просто так, как по цепочке состраданье к тебе вернётся в трудный час. 
У меня есть стихотворение на эту тему и с этими словами, и оно пользуется в интернете большим вниманием, с ним делают плейкасты, его часто читают со сцены дети.Мне, как автору, это,конечно, приятно наблюдать.
Популярность этих слов и эмоций свидетельствуют о том, что наши соотечественники устали от бесконечных рыночных отношений, от погони за прибылью, богатством, которое следует добывать любым, даже бесчестным образом.

Наоборот,  хочется думать о хорошем, делать добро другим, и вспоминать добрым словом тех людей,  которые когда-то отнеслись к тебе с вниманием, помогли совершенно бескорыстно в решении  твоих проблем.

Почему я говорю об этом сейчас? Собирая сливу в конце лета, я каждый раз с благодарадостью вспоминаю свою сотрудницу по работе Тамару Александровну,  которая помогла мне в освоении нашего с папой,ветераном ВОВ, нового дачного участка тем, что привезла со своей дачи саженцы слив.Как известно, слива даёт обычно много отростков,  их-то и она накопала у себя на даче и привезла на электричке для меня.Понятно, что это было не очень просто,  но она хотела сделать добро мне и сделала.
А я до сих пор помню об этом и мысленно благодарю её.
Теперь мои сливы выросли и дают хороший урожай, хотя и не каждый год.Слива на вид обычная, сине-фиолетового цвета, но имеет приятный вкус и её хорошо использовать для приготовления варенья.