Когда пойду я в школу

Алёна Раннева
Когда пойду я в школу,
Я очень взрослым стану,
Я заведу будильник
И рано-рано встану.

И я скажу игрушкам:
-Мне больше не мешайте.
И накажу игрушкам:
-Теперь вы отдыхайте.

Я сам надену ранец
И сам сложу все книжки.
Я помогу без мамы
Сестре надеть пальтишко.

И по дороге в школу
Подпрыгивать не буду,
И не обижу кошку -
Я буду взрослым всюду.

Как настоящий взрослый
В трамвае я поеду
И уступлю местечко
Старушке или деду.

И буду в школе долго,
Как взрослый я трудиться,
Ведь надо же мне с детством
Когда-то распроститься.

Из старых тетрадей.