Зачем мне мужчина такой?

Светлана Купавых
Быть может, о ценностях судят другие иначе,
О вкусах не спорят, но спорить и я не берусь.
Зачем мне мужчина, с каким ежедневно  я плАчу,
Зачем грубиян и невежа, предатель и трус?

И рядом он, только не больше, чем просто мечтатель,
Он стать не способен опорой, надёжной стеной,
Себя возомнивший незаменимым в кровати,
Привыкший к альфонству и жить за чужою спиной.

Нельзя доверять свою душу и сердце такому,
Его не проси ни о чём, промолчи и не  трожь,
В нём самовлюблённость намного страшнее, чем омут,
Зачем мне мужчина, какой на него не похож?

Который считает себя слишком важной персоной,
И весь его вид выдаёт, что он  мачо, пижон.
На плеши одета из фальши и лести корона,
А сам-то не видит, как жалок он с ней и смешон.

Мне вовсе неважно: поймут ли, осудят  ли строго,
Такой ни к чему мне, ему ведь копейка – цена.
Зачем мне мужчина, по сути с душонкой убогой?
Конечно, не нужен! Уж лучше я буду одна!