Завтра станет прошлым наше лето...

Валентина Северная
Вдогонку уходящему лету, с благодарностью за тепло, красоту и позитивные события.
***
Завтра  станет  прошлым наше лето,
Улетит куда-то в в космос дальний,
Не оставит с адресом конверта,
Только фото на стене в семейной спальне.

Как мы ждали этих дней весною,
Планы строили ходить вдвоём в походы,
Оставаться  в сопках с ночевою ,
В колыбели спрятавшись природы!

Лето оправдало наши планы,
Раздухмянилось травою и цветами,
Были мы от чувств немного пьяны,
Наблюдали за водой и облаками,

Чай варили из листа и спелых ягод,
Приправляя их лимонным соком,
В речку голышом - туда, где загодь*
Убирали дно от битых стёкол.

Мы ловили рыбу в перекатах
Речки шумной, меж зелёными камнЯми,
Любовались солнцем в рыжих пятнах,
Спор вели: а где теперь саами?

Нам душою здесь чудесно отдыхалось!
Ничего, что комары и злые мошки -
И палатка на двоих - совсем не малость,
А уха съедалась до последней ложки!

...Завтра станет прошлым наше лето,
Ликом явится златым и ярким,
Пусть подарит солнышка и света,
Став для заполярненцев подарком!

---------------------
*загодь, загодя - разг. заранее, заблаговременно

        31*08*2018

фото Татьяны Васильевой (г.Заполярный ) и Светланы Отиновой (п. Никель) Печенгский район, Мурманская область