С ощущением вины

Таня Стиль
А лето кончилось...
И ночь была ненастной,
И страсть была, но с ощущением вины...
Ужели осень надо всем живым всевластна
И человечьи чувства ей подчинены?

Я не заметила, как лето пробежало,
Я упивалась им, как жаждущий- водой,
Всё остальное мне мешало, раздражало!..
Да, я с тобой себе казалось молодой...

Теперь в глазах твоих читается иное,
И расставания, увы, не избежать.
Не потому ли ночью страсть была с виною?..

Ах, как мне хочется тебя к себе прижать...