Мне открылась Великая Тайна...

Иван Угрин
Мне открылась Великая Тайна,
Но кому передать ее?
Неразгадана, необычайна,
Притягательна и бесконечна…
Но слышит ли ухо твое?

Мне улыбается Вечность.
Куда-то шагает беспечно
Забывший о Ней человек.
Живи, как умеешь, свой век,
Я не буду тебя тревожить
Речами пустыми о том,
Что познаешь в свой срок, потом…
Ничего от тебя не скрываю,
Но я знаю, к несчастью, знаю,
Что желанней тебе и дороже.

Натяну посильней свои вожжи
И коней погоню по краю, 
По самому краю над бездной,
Пугающей и неизвестной,
По черте между жизнью и смертью,
По границе, лежащей между
Непостоянным, случайным
И нерушимой твердью.
Путь мне такой милей.
Кто хочет коснуться Тайны,
Со мною айда, смелей!