Другу

Оля Чепурная
  Зачем мне думать о тебе, когда нельзя
  Коснуться мне твоей щеки и замереть.
  Как лист по воздуху, скользя
  Ложится мягко на земную твердь.
  Так я, покорна и тиха своей судьбе,
  Не смею даже думать о тебе...

  По небу медленно луна скользя,
  Плывёт, плывёт к тебе в далёкие края,
  Чтобы  в окне твоём сиять и замереть.
  Зачем мне думать о тебе, когда нельзя
  Даже мечтать о том, как ты и я...
  Нет, нет! Покорна и тиха своей судьбе.
  Не смею даже думать о тебе.

 
  Уже сквозь шторы первые лучи скользят.
  Настанет день и всё опять пойдёт по кругу.
  Но, почему же мне опять " нельзя"?
  Спрошу тебя, единственного друга,
  Ты тоже ведь в окно глядишь с тоскою...
  - Так как же в этом мире быть самой собою?
  Когда так тянется к тебе душа
  И руки нежно гладят твои губы,
  Которые мне шепчут, что нельзя.
  А я все не могу сказать:" Давай забудем".
  Тебе ведь нравится, что я покорная тебе.
  Я лишь  покорна и тиха своей судьбе.