Стишинки-смешинки о школе

Алёна Раннева
     * * *
– Ты двойку исправил               
Хотя бы на «три»?
Сынок, ты плохой ученик.
– Исправить старался,
Не веришь? Смотри:
Но стал теперь с дыркой дневник.

     * * *               
–Дай мне твой дневник, Серёжа, -
 Просит друга Стас упрямо.
– А тебе он для чего же?
– Попугать хочу я маму.

     * * *         
  Отец спросил у сына Коли,
  Что делал на уроках в школе.
  Ответил с важностью сынок:
– Я ждал, когда дадут звонок.

     * * *             
 Светлану учит грамоте отец:
– Вот «А», вот «О», понятно? Молодец!
 Скажи теперь, какая буква это?
– Конечно, круглая, - не растерялась Света.

     * * *               
 Андрюшу дедушка спросил,
 За что пятёрку получил.
– В грамматике ты преуспел?
– Нет, молча пять минут сидел.

     * * *               
– Ты зачем сломал линейку? -
 Объясни отцу, Илья!
 Пол-линейки дал я Генке,
 Ведь теперь мы с ним друзья.

     * * *         
За что опять двойка? – волнуется мать, –
Ну, что натворил ты, сыночек, опять?
Ты вновь на уроке ребятам мешал?
Да нет, весь урок я за дверью стоял.

     * * *    
– Что с тобою делать, Рома?
 В классе неслухом ты был.
– Но учитель сам просил,
 Чтобы вёл я так, как дома.

     * * *
– Тому, кто отвечает первым,
 На балл оценку ставлю выше.
– Тогда скорей меня спросите
И три поставьте, - просит Миша.         

     * * * 
– Скажи, что в школе ты запомнил, Гена?-
– В буфете булки и звонок на перемену.

      * * *             
– Скажи, Андрюша, наконец,
  Где твой портфель? – спросил отец.
– Зачем ходить с ним взад-вперёд?
  Меня портфель мой в классе ждёт.
 
      * * *               
– Порядок, - под вечер сказала Иришка, –
В посуднице чашки, тарелки и кружки,
На месте альбомы, журналы и книжки
И папин ремень: на столе у Илюшки.

      * * *   
– Опять какие-то крючки
  В тетрадь ты написал.
– Да что ты пап, надень очки,
 Ведь это ИНТЕГРАЛ.

      * * *         
  Был сегодня я не прочь
  Брату младшему помочь.
– В чём? Скажи нам по секрету.
– Съесть помог ему конфету.