Тональный аккорд

Александр Чугунов 4
          ТОНАЛЬНЫЙ АККОРД

   Скворечник опустел в начале лета.
К исходу мая птицы на крыле.
Очарованье- разочарованьем спето,
Записано дождями на стекле.

Смотрю в блокнот и «шаркаю» привычно.
За праведность зачтутся ли труды?
За жизнь, успех и счастье в жизни личной?
За подвиг? За посмертные суды?

Стихи читаю: Лето!.. Ах- не лето!..
А слышится порою: Жизнь- не жизнь.
Давно уже живёшь не здесь, а где- то.
А слышится: За Это удержись.

Цветов осенних на крыльце- лавина.
Пустеет, засыпает огород.
Под вечер солнце не согреет спину.
И утро всё ленивее бредёт.

Не жаль. Я побываю на спектакле
Любимой сцены. Занавес смахнёт
Слезу финальную в последнем акте,
Конечно, если он её найдёт.

И даль- она всё там же, где родится-
Пускай она тихонько подойдёт,
Как занавес, финальная страница,
Тональный завершающий аккорд.

31.08.18