Ждала и верила, что цел и невредим

Нина Задорожная
Из Великой некогда страны
Уходят в траурном убранстве
Ей неизвестные сыны,
Из мира хаоса и чванства.

Уходят тихо, незаметно.
Порою в цинковых гробах,
Которые привозят на рассвете
И оставляют их в домах...

Где мать, совсем уже старушка,
Ждала сынка и верила, что цел
                и невредим.
И в покосившейся избушке
Молитвы совершаются над ним.

А сколько их младых,красивых
В краях неведомых ещё?
И плачет мать,теряя силы:
Как жить? Надеяться на что?

Ушёл, ни слова не сказав-
Как жил,служил,любил.
И за кого сын воевал?
И буйну голову сложил?..