Последний летний день

Альбина Осинкина
Заря румяными губами
Целует первый солнца луч.
Седой туман обнял поляны.
Прощанье с летом, в сердце грусть.
Расплылся месяца рожок,
Чуть очертания видны.
Вселенной тающий фонарик
Осколок маленький луны.
Рисует утро краской осень,
Наносит охру и багрец.
Клин .журавлей тепло уносит,
Спешит за осенью гонец.
У перелетных птиц парад,
Листву меняет липа,ясень.
У лета только день в запасе,
А завтра осени в наряд.