Дайте ощущенье жизни

Владимир Джамбинов
Глухота крыльца родительского дома,
Звонким топотом ещё звенящая вчера;
Каждый стон и смех взрывались громом;
Ты,с тоскою,зришь -впадая в полудрёму,
Мама, ты- источником вселенского добра!!!

Немота крыльца родительского дома;
Дети,внуки- признаваясь вам наперебой ,
В нежности,в любви!..И несмолкающ гомон!
Ты грустишь,с застрявшим, в горле комом..
Папа,ты для нас -всегда большой герой!!!

Отпуск пролетел волною настроенья,
В хлопотах, делах и беспрерывности гостей;
Жаждет сердце ласок мамы..повторенья,
И с мольбою зрить  родительские стены;
Липнет тесто на морщины маминых кистей...

Слепота крыльца родительского дома;
Стал незрячим -выжгло горечью глаза;
С благодарностью к родителям -потомки!
На пределе жестов,восклицаний громких...
Вдалеке от дома прогремела хмурая гроза.

В отпуске надежды и щемящие тревоги:
Годы жизни-в каждого живущего впихнуть!
Плача,задержалась на любимом..на пороге:
Дайте ощущенье жизни, милостивые Боги!
С этою молитвою отправилась ты в путь...