Дождик-писун

Грозный Иван
Торопливой струйкой по дорожкам,
Автоматной дробью по окошкам,
Непоседой скачет по газонам,
Ерничает, брызжет на влюблённых.
Целый день кружится в пируэте,

Дарит радость людям на планете...
Очень все давно его хотели,
Жаркие деньки уж надоели.
Дал он долгожданную прохладу
И садам и людям, как в награду...
Как художник пишет яркой краской -
Акварелью - радужную сказку...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=309471
Автор:Таня Майх

ДОЖДИК-ПИСУН
Струйкой пробежался по дорожкам,
Заглянул, набрызгал на окошко,
Пробежал коровой по газонам,
С веток обмочил двоих влюбленных.

Вездесущий и неугоманный,
Он стучал по крышам монотонно,
Поливал он грядки тонкой струйкой,
А затем написал за буржуйкой.

Дал он всем желанную прохладу,
А другого в жаркий день не надо,
Смыл он пыль с дорог, тропинок, крыш,
Замеялся и исчез малыш.