Юрий,

Дмитрий Красюков
А помнишь, как мы ждали это счастье –
Наш первый в жизни школьный день
И солнышко, которое разбавило ненастье,
И ранца на плечах тугой ремень,
Как улыбались мамы, провожая нас,
Директора в костюме чёрном, строгом,
Наш шумный и весёлый класс,
И восхождение в школу в топоте стоногом?
А помнишь гладиолусов букет,
Украшенный прекрасным «мухомором»,
Подвальный школьный наш буфет
И перемены, с их немолчным разговором?
Пошли мы в школу, будто бы вчера,
А минуло уже, почти, полвека,
Теперь мы с внуками проводим вечера –
Два взрослых и солидных человека!