Ливень

Волкодав Владимир Владимирович
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Опасливо зашелестел, от робости рассвирипел,
Осатанел -
Неистово
Свинцовой пеленой округу наполняет
Бесцеремоный дождь.
Грохочет по стеклу,
Безоговорочно себе внимать он принуждает.

Зарокотал и содрогнулся мир
Глушащим взрывом грома слух кромсая.
И ниц обрушилась расколотая высь,
Из бездны  хлябь на землю извергая.

Витийствуют в соитии стихий
Зигзаги молний. И пером разящим
Приемы тайной каллиграфии они
Используют в едином росчерке слепящем.

Я в грамоте знамений не сведущ,
Стараюсь  смысл найти в строках велений,
Наполненных словами откровений
Незримых сил - но суета тщетна.

Лишь сублимирую присутствие свое
В отрезе кратком сущего, желая
Хоть толику  величия постичь того,
Что провидение нам дарует, познаньем причащая.
++++++++++++++++++++++++++++++++++