неуютно...

Константин Михайлович Жуков
неуютно, стеснённо, и как-то слегка беспокойно...
безо всякой причины, порою – нежданно-негаданно,
чуть затейливо, вычурно, но неслучайно нестройно
напророчено мне, и предсказано, и предугадано...

вечерело, смеркалось, свежело, дождило и хмурилось,
тосковалось, грустилось, и что-то ушедшее виделось –
обезлюдело, вымерло, и потихоньку понурилось,
заболело, слегло оттого, что смертельно обиделось...

неоправданно глупо, ребячливо, странно, беспочвенно,
беспричинно, бездумно, бессмысленно, неоправдательно,
жизнь просрочена, прожита, даже окно заколочено...
я уйду, убегу, улечу, но вернусь обязательно...

31.08.2018, Лесной городок