Отпуская лето

Людмила Безусова
Нет оснований для грусти!
Все счастье еще впереди.
А лето спокойно отпустим
Всем сказкам его вопреки!
Пусть с бабочкой улетает
И с одуванчиком белым.
Осень красой удивляет,
Да на Покров снегом первым.
Грибочками в рощицу манит,
И астрами в душу летит.
И дождик сонеты читает,
В камине полено искрит!
В окошко стучится калина.
На чай приглашает с медком.
От чая и бодрость,и сила,
И в баньку скорее с парком!
И нет оснований для грусти.
Прекрасна соната дождя.
Кузнечик закрыл свои гусли.
Сверчок тянет ноточку "ля"!
Тихонечко всем подпевая,
Я,нежно целуя тебя,
На остановке трамвая
Шепну:-"С первым вас сентября!"