Привычки

Моня Буравковский
С детства твердили – делай добро
И с ранних лет я приучился этой повадке
Но потом зашло всё так далеко
Я помогал всем, помогал без оглядки

Меня обманули, так уж и быть
Обманули еще раз, пятый, десятый
Но я продолжал доверять, на кухне курить
На рубахе оставляя винные пятна

Шёл год за годом, ничего не менялось
И уж давно пора бы понять
Понять, хотя бы, самую малость
Что человеку нельзя доверять

Со временем, я бросил все привычки злые
И главную из них – общение с людьми
Но разве вы никогда не любили?
Мы? Любили… Все мы любили, когда были детьми