Здравствуй сентябрь

Рим Шайсултанов
Здравствуй сентябрь - разноцветья упадок.
Сыплешь листья, льёшь грибные дожди.
День осенний - светел и краток.
Тёплому лету кричу: Подожди!

Отрывной календарь, твой листок не вернётся.
Тёплый ветер влюблённый не подует в лицо.
Коль цветочек завял, он уже не проснётся
и презревший тебя не взойдёт на крыльцо.

Уходя - уходи, осень больше не спросит.
И сентябрь привычен к разлуке людей.
Урожайные дни кто то косами скосит.
И проводите в школы повзрослевших детей.