Сказочки. Знания - сила

Ольга Мешковская Пятакова
«Всё-таки знания, – говорила Баба Яга, – великая сила. Особенно твои собственные. Тебе могут рассказывать и объяснять тысячи раз, как оно всё будет или случится, но если ты сама не побывала в такой ситуации, то вряд ли чужие знания смогут тебя успокоить или вдохновить, или избавить от чувства неопределённости.
Хорошо, конечно, учиться на чужих ошибках, але ж пока ты эти ошибки на себя не примеришь, впрок они тебе вряд ли пойдут. Вот так оно и получается, что всякий раз заново познаёшь мир, себя, обстоятельства, других людей… А потому что знания – сила. Да ещё какая!..»