Притча

Виктор Объедков
Сюжет стародавний:
Просёлком идём.
Ворочают камни
Трудяги втроём.
Спросил одного я:
«Что делаешь, брат?»
«Горбачусь –ответил-
Аж ноги дрожат.»
Второму задал я
Такой же вопрос.
«Деньгу зашибаю.»-
Он буркнул под нос.
А третий изрёк,
Дав отдых рукам:
«Не видишь, браток,
Я строю здесь храм.»                Август 2018 года.