Странное лето

Наталья Алурен Вагнер
Каким же странным было лето:
Дней с солнцем перечесть по пальцам,
Дождем и моросью одето
и ветром вышито на пяльцах.

Ни одного тебе похода...
Всего лишь три дня для заплыва.
И шить совсем уж неохота.
Всё в тишине и без отрыва.

Но под покровом тишины
зерно для осени созрело.
И в плеске паводка волны,
в тайфунах лето догорело.
31-08-2018