По двадцатому...

Александр Богачук
    
    ***
По двадцатому столетию
Проложил кровавый след
Бес бесценного наследия
Веры в то, чего и нет.

Души напрочь искорёжены...
В двадцать первый (дело дрянь)
Демократов отмороженных
Прорвалася злая рвань.

Будто вороны в глухом лесу,
Память что ли коротка.
Путь к всеобщему консенсусу
Растянулся на века.